Gastronomie au Maroc

Thé à la menthe et pâtisserie !

Thé à la menthe et pâtisserie !

Le Maroc est connu pour sa cuisine variée (diverses sortes de tajines, couscous, brochettes, soupes…) et raffinée.

Les prix sont très abordables quand on évite les attrape-touristes : merci le Routard qui nous a permis de découvrir de bonnes adresses à Marrakech ! 😉

Notamment « Chez Oscar » près de la place Jemaa el-Fna, où nous sommes allés plusieurs fois, où le plus classe, mais aussi plus touristique « Chez Brahim ».

Dans le quartier de Guéliz, nous avons également pu déguster d’excellents poissons grillés aux épices chez Al Bahriya (75 Bis Av. Moulay Rachid, pas loin de la poste). Selon les espèces, compter 150 à 200 dihrams, et 300 dihrams pour la langouste… le kilo !

Bien sûr qui dit Maroc dit « pâtisseries marocaines » dont on ne s’est pas privé ! Je vous conseille d’aller plutôt dans les petits snacks marocains où vont les locaux, les pâtisseries y sont deux fois moins chères et tout aussi bonnes et vous côtoierez des marocains et non pas des touristes.

En plus du délicieux thé à la menthe que l’on trouve partout, on peut goûter différentes sortes de jus : jus d’orange frais sur la place (4 dirhams, soit moins de 40 cts), ou jus mixtes, jus d’avocat, de banane, de figue, de coco…

Autre découverte : l’amlou, pâte à tartiner à base d’huile d’argan et de cacahuètes ou amandes (en fait il existe plusieurs variantes, l’huile d’argan pouvant aussi être remplacée par une autre huile), à déguster avec du pain ou sur une crêpe, miam !

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