Où manger à Malaga ? Quels sont les meilleures restaurants de Malaga ? Que manger à Malaga ?
Deuxième plus grande ville d’Andalousie derrière Séville, Malaga offre une offre de restauration plus variée que sa grande sœur !
Bar à tapas, restaurants, cuisine espagnole ou internationale, j’y ai trouvé mon bonheur !
Alors où bien manger à Malaga ? Suivez les souris ! 😉
Pour découvrir tout ce qu’il y a à visiter dans la ville, c’est dans cet excellent article sur Malaga de la souris !
Table of Contents
Cuisine espagnole à Malaga
Marché Atarazanas
Vous cherchez où manger à Malaga de bons produits typiques ? Direction le marché ! 😉
Principal marché couvert de la ville, situé en plein centre de Malaga, le mercado Atarazanas regroupe les bons produits locaux !
Charcuterie, fromage, viande, et bien sûr poissons et fruits de mer ! Plusieurs stands proposent de déjeuner sur place (jusqu’à 15 ou 16h) 😉 et font même cuire les aliments frais devant vous !
J’ai pu me régaler de fruits de mer, grillés ou en friture !
Certes, ce n’est pas forcément le grand confort, mais le marché offre des prix très intéressants, des produits frais, et une ambiance typique ! Parfait pour déjeuner à Malaga !
J’y suis justement allée pour déjeuner plusieurs fois lors de mon séjour d’une semaine à Malaga.
Comment payer ses restaurants moins cher : utiliser TheFork
Les prix des restaurants à Malaga ne sont généralement pas excessifs. Mais il est possible de payer encore moins cher ou de monter en gamme en utilisant les réductions du site TheFork (profitez également de 50€ de réduction grâce à mon lien). 🙂
Outre ses réductions (jusqu’à -50% !) le site permet également de trier les restaurants partenaires par type de cuisine, le quartier, les horaires, mais surtout, les commentaires des clients.
Car contrairement à d’autres sites, il faut vraiment avoir mangé dans le restaurant pour pouvoir publier un avis, pas de triche possible !
J’ai donc pu profiter des réductions pour manger bien, et à des prix plus que raisonnables ! Cela m’a donc offert un plus vaste choix de restaurants ! Je ne peux que vous conseiller de faire pareil. Bien sûr, les offres fluctuent, il faut être flexible.
Je vous propose ici une petite sélection des restaurants que j’ai aimés.
Dans tous les cas, aucun n’affichait un prix astronomique. Ils restent tout à fait abordables pour une bourse moyenne, même sans réduction. Comptez entre 10 et 15€ pour un plat sans réduction.
Puerto Cristal (calle José Denis Belgrano)
Situé dans une petite rue du centre historique, nous avons bien dîné dans ce restaurant plutôt confortable !
Ici le poisson et les fruits de mer sont à l’honneur. Nous avons dégusté une très bonne paella !
Notez tout de même que la paella reste une spécialité typiquement valencienne, et qu’il est assez rare d’en trouver en Andalousie, hors des restos très touristiques.
Là c’était très bien ! Si vous vous demandez où manger une bonne paella à Malaga, il faut donc aller au Puerto Cristal !
Note de la souris : les avis sont très variables sur ce restaurant, dont la qualité de l’accueil et de la paella semblent devenus assez fluctuants…
Madeira (plaza de la Merced)
Très pratique, ce bar à tapas/restaurant se situe sur la plus grande place du centre de Malaga, à deux pas de la maison natale de Picasso.
On y retrouve toute la cuisine typiquement andalouse, en particulier de la province de Malaga !
Calamars, gambas, moules, thon, croquettes, mais aussi jambon, salade, tortilla…
Nous avons pu goûter à la spécialité du coin : une sorte de ragoût de porc et pois-chiche (callos à la Andaluza)
De quoi partager des tapas et gouter un peu à tout, dans un cadre plutôt agréable !
Cuisine latina à Malaga
A chaque séjour en Espagne, j’aime bien tester des restaurants de cuisine d’Amérique latine, notamment mexicaine, péruvienne… Je fus rarement déçue !
Malaga n’a donc pas dérogé à la règle. Nous avons pu tester deux restaurants mexicains et un chilien.
Alcazabar
Derrière la calle Alcazabilla où se trouvent bon nombre de bars et resto, l’Alcazabar nous a fait de l’œil avec ses spécialités d’Amérique latine, notamment le plat chilien « pastel de choclo« , assez rare à trouver !
L’entrée (galette de plantain avec diverses choses) fut également bonne, de même que les cocktails !
Seul bémol, en plein mois de janvier, seule la terrasse était ouverte, et on a eu froid (oui, les soirées peuvent être fraîches).
Terrasse agréable sinon.
Revolución Mx (3 calle Luis de Velázquez) Définitivement fermé !
Là encore dans une petite rue, nous sommes tombés par hasard sur ce restaurant mexicain proposant quelques spécialités pas si simples à trouver ailleurs !
Nous avons retrouvé notre poulet ou enchilada sauce mole, à base de cacao (amer hein !) et des tas d’autres ingrédients.
Dur à décrire, mais c’est très typique, et ça ne se trouve que dans les vrais mexicains, pas les tex mex !
Ce fut bon, et déco pas mal !
L’établissement possède une succursale à Grenade, et une autre à Murcie.
La Catrina
Dernier petit resto mexicain, plus petit, on retrouve des classiques comme des tacos, fajitas, enchiladas, et de bons cocktails !
Manger grec à Malaga : le Katogui Agora (14 calle Alcazabilla)
Au bout de la calle Alcazabilla, à deux pas de la plaza de la Merced, nous sommes allés dîner deux fois dans ce restaurant plutôr confortable !
Moussaka bien sûr, mais également friands, gratin de crevettes tomate feta, fromage pané, brochettes, gratin de pâtes à la grecque… C’était bon, et surtout copieux ! Dur de finir.
Les yaourts maison (à la grecque, évidemment) sont excellents ! Mention spéciale à celui à la confiture de rose.
Où manger une bonne glace à Malaga ?
Climat oblige, l’Andalousie est la province espagnole où l’on retrouve le plus de glaces ! C’est encore plus vrai à Malaga, ville balnéaire par excellence…
Alors quel est le meilleur glacier de Malaga ?
La Casa Mira
Je décerne le Mouse Award à la Casa Mira ! Et la souris s’y connait en glaces, puisqu’elle a testé tous les glaciers de Nice !
On ne rigole pas avec la crème glacée, c’est une affaire sérieuse !
Avec deux établissement, dont un situé sur la calle Larios, principale avenue commerçante de Malaga, et un autre à deux pas de la cathédrale, je fus conquise !
Il faut bien sûr gouter les parfums typiques comme le turron et la glace… Malaga ! (rhum raisins). J’ai également craqué pour une boule orange chocolat.
Bon, comme j’y étais en janvier, je n’avais pas assez chaud pour tout gouter hélas.
Bon à savoir, la Casa Mira propose également des horachata de chufa, la boisson valencienne à base de turbercule de « chufa », au léger gout d’amande.
Hors Valence, ça ne se trouve en général que l’été !
Il faut croire que c’est l’été toute l’année à Malaga.
La boutique vend aussi différentes sortes de douceurs. De quoi se faire plaisir, et ramener des cadeaux à la famille souris !
J’ai également été un soir dans la chaîne andalouse Martonela. Pas mal, mais j’ai moins aimé que la Casa Mira.
Où manger les meilleurs churros de Malaga ?
La Casa Aranda (3 calle Herrería del Rey)
Un séjour en Andalousie sans churros, ce n’est pas possible !!! Surtout en hiver, (oui, j’aime l’Andalousie l’hiver).
J’ai donc pu me faire plaisir à la Casa Aranda, dont la réputation n’est pas usurpée !
Attention, c’est fermé entre 13h et 17h. Dès l’heure fatidique, les Espagnols se ruent sur les petites tables, dans les différentes salles ou en terrasses ! Là encore, on ne plaisante pas avec les churros…
Déco très simple, c’est tout de même une institution depuis 1934 ! Les prix sont doux, et les churros gros !
Site officiel de la Casa Aranda
Où déguster les vins de Malaga ?
Malaga est donc connue en Espagne pour ses vins du même nom ! La région offre en effet plusieurs crus, de même que du vin de Jerez, au gout proche du porto.
Bien sûr, vous en trouverez un peu partout, y compris au marché Atarazanas, mais le meilleur endroit pour gouter aux vins de Malaga est la Antigua Casa de Guardia (18 Alameda Principal, 18)
Cete bodega propose plusieurs crus, entre Moscatel, Pedro Jimenez, Vermouth… Le tout dans de grands futs, à déguster debout au comptoir, dans un cadre à l’ancienne !
Vous buvez, et ils notent le prix à la craie sur le bar, et vous obtenez ainsi l’addition… pas trop salée, les prix sont raisonnables, mais comme on a envie de gouter à tout, aie !
Ça monte en chiffres, mais également à la tête !
Vous pouvez manger un peu pour faire passer tout ça, mais contentez vous de petites choses, c’est un peu cher pour le coup.
Site officiel de la Antigua Casa de Guardia
Voilà, j’espère vous avoir aiguillés pour savoir où manger à Malaga !
Si vous passez par Séville, découvrez également mes bonnes adresses de restaurants et bars à tapas !
Découvrez également tout ce qu’il y a à visiter à Grenade en 1,2,3,4 jours
Notamment tous mes conseils pratiques pour visiter l’Alhambra
bonjour 🙂
merci pour tout tes articles.
Je vais à Malaga fin octobre, je te tiendrais au courant 😉
continue comme ça, a chaque fois que je me deplace à l’etranger je regarde si tu as fait un article.
arnaud
Merci à toi ! 🙂
Notre équipe de souris est très active, mais avec nos petites pattes, difficile d’aller vite !
Bon séjour à Malaga, et ne rate pas la dégustation de bons produits andalous au marché couvert ! 😉
Bonjour je suis à malaga pour la journée. Puerto cristal est loin d être bon! Paella pour deux obligatoire et 32€ pour avoir 4 moules, 2 crevettes et env 6 petites coquilles et tout ça servi en 45 minutes alors que le restaurant est vide ! Riz collé résultat impossible de manger le plat jusqu’au bout. Vraiment déçue nous ne recommandons absolument pas la paella dans ce restaurant c est vraiment loin d être le meilleur endroit pour la déguster. Désolée petite souris mais cette fois ci ce n est pas un bon plan !
Bonjour,
désolée pour cette mauvaise expérience ! Nous avons apprécié notre dîner, mais les avis des clients en ligne semblent depuis refléter un service et une qualité très variables selon la période.
J’ai donc ajouté cette précision à l’article. Merci de votre retour ! 🙂
Bonjour. Super conseils, merci. Juste une correction. Los callos a la Andaluza ne sont pas fais avec du porc. Le terme « callos » signifie tripes. Ce sont donc des tripes andalouses. Parfaitement délicieuses du reste.
Merci.
En effet, merci pour la précision ! 🙂